2019年10月19日, 星期六

教师

教师招聘:

        上海交通大学天文系邀请海内外在天文天体物理所有领域工作的科学家申请中心的长聘教授序列的职位。该职位要求申请人就职后独立开展研究项目,指导研究生,博士生,协助发展面向物理与天文学院学生的天体物理方面的课程体系。我们欢迎所有国籍的申请人。学校提供有国际竞争力的个人待遇和研究启动经费。 由于中国正在开展若干大规模观测项目,中心特别欢迎有观测经验的申请人。
        天文系目前参与若干国际合作观测项目,包括:SDSS-IV, HyperSuprimeCam Deep Survey (HSC-Deep), DECam Legacy Survey (DECaLS),SKA 等等。中心成员的研究也广泛使用若干公开天文数据, 包括:PanSTARRs, COSMOS, UKIDSS, Planck,等等。其它观测资源包括:CFHT, MMT, Magellan, Palomar Hale, JCMT, 以及中国国内的天文观测设施(LAMOST)。在数值计算方面,上海交通大学具有5000CPU核的超级计算机。 天文系成员也可以使用中国的其它超级计算资源。

 

申请资料:

申请人需要提交一份简历(包括研究成果),一份研究计划,以及三封推荐信,发送至:该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。 。