2019年8月24日, 星期六

        2019年6月24日下午,由国家自然科学基金委数理科学部召集、上海交通大学物理与天文学院承办的“天文学科2021-2035年中长期发展规划及‘十四五’发展规划战略研究启动会”在上海交通大学新理科楼召开。数理科学部董国轩常务副主任、天文处刘强处长、中国科学院大学汪景琇院士、上海交通大学景益鹏院士以及来自中国科学院国家天文台、紫金山天文台、上海天文台、新疆天文台、南京天文光学技术研究所、北京大学、清华大学、上海交通大学、南京大学、中国科学技术大学、北京师范大学等单位的近30位天文领域专家出席启动会。

        本年度上海交通大学天文学研究生招生夏令营将于2019年7月21日至7月25日在上海交通大学闵行校区举行。本届天文夏令营由上海交通大学天文系与李政道研究所天文部联合举办,面向全国招收优秀大三本科生。我们将本着“自愿申请,综合评价,专家面试,择优录取”的招生原则,选拔具有良好综合素质、扎实数理基础、有意向推荐免试到我校从事天文前沿研究的优秀本科生,加入我们的研究生行列。

       第二届上海交通大学天文暑期夏令营将于2018年7月9日至2018年7月12日在上海交通大学闵行校区举行。天文暑期夏令营由上海交通大学天文系举办,面向全国优秀大三本科生招收约20名学员。活动内容包括专业介绍、师生交流、天文观星等。我们将本着“自愿申请,综合评价,专家面试,择优录取”的招生原则,选拔具有良好综合素质、扎实数理基础、有意向在天文系从事前沿基础研究的优秀本科生加入我们的研究生行列。

      第一届上海交通大学天文暑期学校将于2017年7月4日至2017年7月8日在上海举行。天文暑期学校由上海交通大学天文系举办,面向全国优秀大三本科生招收约30名学员。活动内容包括专业介绍、师生交流、天文观星等。我们将从中选拔优秀学员、并予以研究生招生优惠。