2019年6月18日, 星期二

        本年度上海交通大学天文学研究生招生夏令营将于2019年7月21日至7月25日在上海交通大学闵行校区举行。本届天文夏令营由上海交通大学天文系与李政道研究所天文部联合举办,面向全国招收优秀大三本科生。我们将本着“自愿申请,综合评价,专家面试,择优录取”的招生原则,选拔具有良好综合素质、扎实数理基础、有意向推荐免试到我校从事天文前沿研究的优秀本科生,加入我们的研究生行列。

       第二届上海交通大学天文暑期夏令营将于2018年7月9日至2018年7月12日在上海交通大学闵行校区举行。天文暑期夏令营由上海交通大学天文系举办,面向全国优秀大三本科生招收约20名学员。活动内容包括专业介绍、师生交流、天文观星等。我们将本着“自愿申请,综合评价,专家面试,择优录取”的招生原则,选拔具有良好综合素质、扎实数理基础、有意向在天文系从事前沿基础研究的优秀本科生加入我们的研究生行列。

      第一届上海交通大学天文暑期学校将于2017年7月4日至2017年7月8日在上海举行。天文暑期学校由上海交通大学天文系举办,面向全国优秀大三本科生招收约30名学员。活动内容包括专业介绍、师生交流、天文观星等。我们将从中选拔优秀学员、并予以研究生招生优惠。