2019年10月19日, 星期六

        7月7日-9日,天体物理动力学(Astrophysical Dynamics)国际会议在闵行校区举行。本次会议由李政道研究所举办,内容涵盖了从行星形成到银河系结构的许多前沿主题,共有国内外相关领域约80位专家与青年学者齐聚交大。会议主席为李政道研究所资深学者赖东教授。

        2019年6月24日下午,由国家自然科学基金委数理科学部召集、上海交通大学物理与天文学院承办的“天文学科2021-2035年中长期发展规划及‘十四五’发展规划战略研究启动会”在上海交通大学新理科楼召开。数理科学部董国轩常务副主任、天文处刘强处长、中国科学院大学汪景琇院士、上海交通大学景益鹏院士以及来自中国科学院国家天文台、紫金山天文台、上海天文台、新疆天文台、南京天文光学技术研究所、北京大学、清华大学、上海交通大学、南京大学、中国科学技术大学、北京师范大学等单位的近30位天文领域专家出席启动会。